水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

双喜临门,生态岛(红树林)公司本月荣获两项大奖

2018年11月19日作者:治污专家来源:治污专家

  双喜临门,生态岛(红树林)公司本月荣获两项大

  11月伊始

  渐渐感受到了初冬的寒意

  但硕果累累的秋天似乎并未走远

  在这季节交替的日子里,

  我们有了新的收获

  生态岛(红树林)公司再获新荣誉!

  红树林荣获“2018中国建材服务业100强”称号

 

  11月9日,中国建筑材料企业管理协会、中国建筑材料工业规划研究院、建筑材料工业信息中心联合发布了“2018中国建材企业500强、2018中国民营建材企业100强、2018中国建材服务业100强和2018中国最具成长性建材企业100强”榜单,红树林公司喜获“2018中国建材服务业100强”荣誉称号。

  “2018中国建材服务业100强”的评选入围标准,以服务于建材行业的2017年营业收入为主要权重,综合考虑产品的发展潜力、企业的品牌和核心竞争力等权重。多年来,红树林公司持续秉承金隅集团“城市净化器、政府好帮手”的发展理念,致力于城市工业废物无害化处置、废物资源化综合利用、生活污泥处置、污染场地修复等城市环境服务业务,率先开展了水泥生产和危险废物处置的工艺结合,打造了以水泥窑协同处置废物为核心,以挖掘废物价值资源化再利用为目的,以工程承包、技术服务、运营管理为手段的环保产业模式。水泥窑协同处置技术已覆盖工业危废、生活污泥、飞灰、污染土壤修复等多个方面,建立了在水泥窑协同处置废物领域的基础优势,企业的核心竞争力持续提升。

  截止到2017年底,公司共收集、处置北京市各类危险废物超过90万吨,占北京市危险废物产生总量的85%以上;累计治理北京市污染土壤约300万方,占北京市污染土壤处置总量的50%以上,解决了大量工业企业疏解搬迁后的环境遗留问题;处置城市生活污泥超过75万吨,占北京市生活污泥产生量的1/5;飞灰处置量占北京市产生总量的70%。公司被列入国家和北京市循环经济试点单位,先后获得“北京奥运会残奥会环境质量保障特别贡献奖、中华宝钢环境奖、全国循环经济工作先进单位”等荣誉。

  红树林公司作为金隅集团旗下专业从事工业危险废物处置的环保企业,在首都“四个中心”新定位的指引下,紧跟时代形势,积极推进系统内水泥企业转型升级,为系统内在京水泥企业向环保企业的转型做出了积极贡献;作为北京市突发环境事件危险废物应急保障单位,红树林公司承担了建国六十周年、APEC会议、纪念抗日战争胜利70周年、“一带一路”高峰论坛等重大活动期间的环境应急保障任务,已累计完成了200余次突发环境事件应急抢险任务。未来,红树林公司将持续秉承“城市净化器、政府好帮手”的发展理念,积极践行国企社会责任,进一步发挥自身优势,为服务首都和奉献社会做出更大的贡献!

  生态岛荣获“安全生产月”最佳实践活动奖

 

  11月2日,北京市安全生产监督管理局在国家话剧院召开了北京市“安全生产月”活动总结会,会上颁发了“安全生产月”活动优秀组织奖和最佳实践活动奖。生态岛公司组织开展的“家企促安——安全文化进家庭”活动荣获最佳实践活动奖。

  “安全生产月”活动自1980年开始,每年的6月,全国的生产型企业、与安全生产相关的政府部门都会抓紧部署,当下已渐渐成为各行业推进安全文化建设的载体。今年,生态岛公司结合全国安全生产月“生命至上、安全发展”的主题,在职工中积极倡导公司“生命至上、安全第一”安全文化理念,组织开展“家企促安——安全文化进家庭”活动。通过邀请职工带领家属走进公司,为家属介绍自己的工作环境以及公司保障职工安全的措施,使家属在深入了解企业的同时,也了解公司倡导的安全文化;与此同时以职工家庭合影与亲人的安全寄语为内容,订制发放“安全亲情卡”,时时提醒员工牢记“安全不仅是一种工作责任,还是一种家庭责任”,进而激发起每一名员工强烈的安全意识和责任意识。

  “安全来源于长期警惕,事故来源于瞬间麻痹”,公司将以此次荣誉的获得为契机,持续加强企业安全文化建设,为企业持续健康发展保驾护航。


编辑:治废专家03