水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

长春开展机动车排污遥感监测专项行动

2019年11月07日作者:来源:中国能源报

  中国能源报讯 为深入贯彻落实《吉林省生态环境保护工作领导小组关于印发吉林省2019年打赢蓝天保卫战“一微克”行动计划的通知》和《长春市人民政府办公厅关于印发长春市打赢蓝天保卫战行动计划2019年实施方案的通知》,强化秋冬季大气污染防治攻坚,从严管控移动源污染,市生态环境局自十月份起,开展为期一个月的机动车遥感监测专项行动。

  本次行动以柴油货车集中行驶区域为重点,出动两台机动车遥感监测车辆,对路面行驶的机动车进行遥感监测,收集路面车辆排放数据进行汇总分析,对超标排放较集中的路段加强路抽检,减少机动车尾气超标排放对大气带来的污染。

  10月10日起,两台机动车遥感监测车辆在硅谷大街、南四环等地共监督抽测车辆500余辆。

  吉文


编辑:赵晓宇